Spitzkohl-Nudel Pfanne
Zutaten:
- Nudeln - 350 g
- Spitzkohl - 450 g
- Wurzeln - 250 g
- Zwiebeln - 3
- Fenchel - 1
- Erbsen TK - 50 g
- Tomaten gehackt - 1 Dose 400 g
- Ahornsirup - 1 Tl
- Tomatenmark - 2 El
- Wasser - 3 El
- Petersielie - 3 El
- Knoblauchzehe - 1
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß - nach Geschmack
- Olivenöl - zum Braten
Anleitung:
Den Spitzkohl vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Die Wurzeln und den Fenchel putzen und in dünne Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Die Wurzeln und kurz später den Fenchel zugeben. Tomatenmark und Ahornsirup zugeben und so lange andünsten, bis leichte Röstaromen entstehen. Das Wasser zugeben und so lange köcheln lassen, bis die Wurzeln anfangen weicher zu werden. Die Erbsen und den Spitzkohl untermengen und weitere 5 Min anschwitzen. Die Dosentomaten zugeben und unterrühren. Nochmal 10 Min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln kochen.
Alles noch mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Wenn die Gemüsepfanne fertig ist, die Petersilie unterheben.
In der Zwischenzeit die Nudeln kochen.