Ein wunderbares Brot zu Suppen, für Aufstriche, fürs Picknick und vieles mehr.
Naan Brot

Leicht in der Herstellung und du brauchst nicht einmal einen Backofen. Das Naan Brot kannst du prima einfrieren und dann einfach im Toaster auftauen.
Zutaten:
- Wasser - 260 g
- Trockenhefe - 5 g
- Rübensirup - 10 g
- Rapsöl - 20 g
- Naturjoghurt - 150 g
- Salz - 13 g
- Weizenmehl 550 - 600 g
Anleitung:
Alle Zutaten in eine große Mixerschüssel geben. 5 Min auf niedrigster Stufe und 8 Min auf mittlerer Stufe kneten. Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und 1-2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Du kannst ihn danach verarbeiten oder zur weiteren kalten Gare in den Kühlschrank stellen (1-20 h).
Den Teig in 16 Teiglinge teilen und auf einer gut bemehlten Arbeitsplatte dünn und oval ausrollen.
Eine Pfanne erhitzen und die Teiglinge nacheinander (ohne Fett) darin backen. Je Seite 4-5 Min. Es dürfen sich Blasen bilden, aber die Unterseite sollte nicht schwarz werden.
Wer mag, kann die fertigen Brote noch mit Knoblauchbutter bestreichen, wenn sie noch heiß sind.
Die fertigen Brote kannst du auch sehr gut einfrieren und zum Auftauen in den Toaster geben.