Die fleischlose Verwertungsalternative
Zutaten:
- Altbrot - 200 g
- Brotbrösel - 50 g
- Eier - 2
- Knoblauch - 1 Zehe
- Zwiebel rot - 1
- Petersilie/Schnittlauch/Kräuter - 1 Bund
- Milch lauwarm - 1 L
- Rapsöl zum Braten - 2 El
- Salz und Pfeffer - nach Geschmack
Anleitung:
Das Altbrot in der Milch einweichen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch putzen und fein hacken. Die Kräuter, Du nimmst welche Du gerne magst oder was der Kräutertopf hergibt, waschen und hacken.
Je nachdem wieviel Milch von dem Altbrot aufgenommen worden ist, evtl. etwas ausdrücken, dann mit Zwiebeln, Knoblauch, Brösel und Eiern vermischen, so dass eine formbare Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und von beiden Seiten knusprig braten.
Ich werde das nächste Mal versuchen, das Eiweiß steif zu schlagen und mal sehen, ob der Teig dann etwas lockerer wird. Statt die Brotfrikadellen in der Pfanne zu braten, kannst Du sie auch in der Heißluftfritteuse ausbacken.
Viel Freude beim Essen. Dazu passen gut Kartoffeln in vielen Zubereitungsformen und Salat.