Apfel-Crumble
Einfach super lecker und immer gut als Beilage zu einer Kugel Vanilleeis.
Zutaten:
- Apfelmasse
- Äpfel - 1 Kg
- Zitronensaft frisch - 4 El
- Vanillepulver - 1 Tl
- Zimt - 1 Tl
- Crumble
- Mehl - 160 g
- Rohrohrzucker - 100 g
- Salz - 1 Prise
- Butter kalt - 100 g
Anleitung:
Die Äpfel putzen und in dünne Scheiben/Stückchen schneiden. Mit dem Zitronensaft, Vanillepulver und Zimt vermischen und beiseite stellen.
Aus Mehl, Zucker, Butter und Salz die Streusel kneten.
Die Apfelmasse in eine Auflaufform geben und die Streusel darüber verteilen.
Im Ofen bei 180°C für 30 Min goldbraun backen.
Gerne mit einer Kugel Vanilleeis als Nachtisch servieren. Eignet sich natürlich auch für eine süße Hauptspeise.
Viel Freude beim Geniessen :-)