Bananenbrot mit Nüssen
Dieses Bananenbrot ist nicht so feucht, wie viele andere Bananenbrotrezepte, deshalb mag ich es besonders gerne. Außerdem geben die Nüsse dem Brot nochmal einen besonderen Geschmack. Ganz herrlich schmeckt dieses Bananenbrot auch zum Frühstück, nur ein bisschen Aufstrich drauf und schon ist es perfekt.
Sehr einfach in der Zubereitung und immer wieder eine gute Verarbeitungsmöglichkeit für überreife Bananen.
Zutaten:
- Margarine - 150 g
- Rohrzucker braun - 130 g
- Eier - 3
- Backpulver - 1 Pk
- Salz - 1 Prise
- Weizenvollkornmehl - 350 g
- Nüsse gemischt - 100 g
- Milch - 50-100 ml
- Bananen sehr reife - 3
Anleitung:
Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Das Backpulver und das Salz untermischen. Nach und nach das Mehl untermischen. Die Nüsse entweder ganz oder grob zerkleinert unterheben. 50-100 ml Milch untermischen.
Die Bananen vermusen und unter den Teig heben.
Eine Kastenform ausfetten und den Teig einfüllen.
Bei 180°C ca. 60 Minuten backen. Aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Super schmeckt das Bananenbrot auch mit einer fruchtigen Sauce: Erdbeer/Himbeer/Rharbarber.