Grünkohl Hummus
Hummus ist schon lecker, aber dieses Hummus übertrifft alles. Der Grünkohlgeschmack tritt wunderbar in den Vordergrund. Das Hummus kann wunderbar auf Fladenbrot oder mit Salat zu Reis gegessen werden. Eine schnelle und gesunde Mahlzeit. Guten Genuß :-)
Zutaten:
- Grünkohl - 150 g
- Knoblauchzehe - 1
- Sonnenblumenkerne - 30 g
- Cashewnüsse - 30 g
- Tahini - 50 g
- Rapsöl - 50 g
- Zitronensaft - 50-60 g
- Kreuzkümmel - 1 Tl
- Salz und Pfeffer - nach Geschmack
- Wasser - nach Bedarf
Anleitung:
Den Grünkohl grob hacken und mit etwas Wasser für 60 Min köcheln lassen. Nach dem Abkühlen portionsweise die Flüssigkeit ausdrücken und nochmals kleiner schneiden. Die Knoblauchzehe putzen und auch klein schneiden. Sonnenblumen- und Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Alle Zutaten in einen leistungsstarken Mixer geben und mixen, bis alles cremig ist. Während des mixens soviel Wasser zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.