Kichererbsencurry
Ein leckeres vegeanes Curry. Super in der Vorbereitung. Dazu Naan Brot und alle sind zufrieden.
Zutaten:
- Kartoffeln festkochend - 300 g, geschält und gewürfelt 2 cm
- Kokosöl - 2 El
- Zwiebeln - 3 mittlere, gehackt
- Ingwer - 2 x Walnussgroß,, geputzt und gehackt
- Knoblauch - 2 Zehen, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
- Wurzeln - 2 große, geputzt und gewürfelt 1 cm
- Tofu - 300 g, gewürfelt
- Kichererbsen - 240 g, gut abgespült
- Koriander - 1 Bund, geputzt und fein gehackt
- Thai Curry Paste rot - 2 El
- Kokosmilch - 400 ml
- Gemüsebrühe selbst gemacht - 2 El
- Zitronensaft - 3 - 4 El
- Salz, Pfeffer - nach Geschmack
Anleitung:
Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel darin anrösten. Temperatur etwas herunter schalten und in 15 Min im Topf garen. Dabei immer wieder wenden. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Wurzeln und Currypaste zu den Kartoffeln geben und mit dünsten. Kokosmilch und Brühe dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 15 Min garen lassen. Den Tofu und die Kichererbsen zufügen und nochmal 10 Min garen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt wunderbar Naan Brot.