Du kannst statt Rotwein natürlich auch Kirschsaft, Baileys oder ähnliches nehmen. Dann die Zuckermenge entsprechend anpassen.
Rotweinmuffins
Zutaten:
- Eier - 4
- Zucker - 160 g
- Vanillezucker - 1 P
- Margarine - 150 g
- Öl - 50 g
- Kakaopulver - 2 El
- Zimt - 1 Tl
- Rum oder Rumaroma - 1 Tl
- Mehl - 250 g
- Backpulver - 1/2 P
- Rotwein, Baileys,Milch, Kirschsaft nach Wunsch - 125 ml
- Schokoraspeln - 150 g
- Heidelbeeren - 100 g abgetropft
Anleitung:
Die Zutaten nacheinander zu einem relativ flüssigen Rührteig vermischen. Die Heidelbeeren zum Schluss unterrühren. Die Muffinform ausfetten oder Papierförmchen hineinlegen. Dann den Teig gleichmäßig auf die 12 Förmchen verteilen.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Muffins bei Ober-Unterhitze 20-25 Min backen.
Mit Puderzucker bestreuen.
Sie lassen sich auf gut einfrieren.