Apfelkuchen mit Streuseln
Zutaten:
- Teig
- Butter weiche - 125 g
- Zucker - 125 g
- Vanillezucker - 1 P
- Eier - 4
- Mehl - 250 g
- Backpulver - 1/2 P
- Belag
- Äpfel süß-sauer - 1 1/2 Kg
- Streusel
- Butter weich - 150 g
- Zucker - 200 g
- Vanillezucker - 1 P
- Mehl - 250 g
- Zimt - 1 Tl
Anleitung:
Alle Zutaten für den Teig nacheinander in die Schüssel geben und gut verrühren. Den Teig auf einem gefetteten Backblech oder in einer XL Kuchenform verteilen.
Die Äpfel säubern und in dünne Scheiben schneiden. Gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Alle Zutaten für die Streusel miteinander verkneten und die groben Brösel auf den Äpfeln verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober-Unterhitze 45-55 Min backen.