Ein herrliches Curry, dass Du gut vorbereiten kannst und dann einfach in eine Schüssel füllen mit den Cashews und der Petersilie dekorieren und servieren.
Laß es Dir schmecken 🙂
Reis-Linsen Curry mit Zuckerschoten
Ein wunderbar einfaches Curry, das klasse schmeckt und leicht mit Kokosmilch veganisiert werden kann.
Zutaten:
- Wurzeln gestiftelt - 500 g
- Zuckerschoten halbiert - 400 g
- Ingwer Bio in Scheiden - 40 g
- Olivenöl - 8 El
- Kichererbsen - 560 g
- Reis - 280 g
- Linsen rot - 200 g
- Gemüsebrühe selbst gemacht - 4 El
- Currypaste - 2 El
- Currypulver - 2 Tl
- Curcuma - 2 Tl
- Chilichips - 1 Tl
- Pfeffer - Nach Geschmack
- Joghurt 3,5% - 600 g
- Cashews geröstet, gehackt - 100 g
- Petersilie gehackt - 1 Bund
Anleitung:
Die Wurzeln, Zuckerschoten und den Ingwer vorbereiten. In einem großen Topf mit den Gewürzen in Olivenöl anbraten, so dass Röststoffe entstehen. Die Kichererbsen abgießen und dazugeben. 2 l heißes Wasser, Reis, Linse und Gemüsebrühe zugeben. Alles gut umrühren und 20 Min köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Den Joghurt zugeben, nochmal gut durchrühren.
In Schüsseln anrichten und mit den Cashews und der Petersilie garnieren.
Wenn Du das Gericht vegan kochen möchtest, nimmst Du statt des Joghurts einfach Kokosmilch.