Linsenbällchen mit Haferflocken
Diese Linsenbällchen sind fantastisch zu Saucen, Reis und auf jeden Fall gehören sie in eine Buddah-Bowl rein. Die Herstellung ist relativ einfach, so dass sie auch für Kochanfänger:innen geeignet sind.
Zutaten:
- Linsen rot - 100 g
- Kartoffeln - 180 g
- Zwiebel - 1
- Knoblauchzehe - 1
- Paniermehl - 5 Eßl
- Senf - 1 Eßl
- Currypaste - 1 Tl
- Currypulver - 1 Tl
- Haferflocken fein - 50 g
- Paprikapulver edelsüß - 1 Tl
- Dattelsirup - 1 Tl
- Muskatnuss - 1/2 Tl
- Salz und Pfeffer - Nach Geschmack
Anleitung:
Die roten Linsen mit Wasser bedeckt in 15 Min weich kochen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch grob würfeln. Die Linsen mit allen anderen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und zu einer glatten Masse pürieren. 20 Min gut durchziehen lassen. Wenn dann die Masse nicht zu weich ist, Haferflocken fein dazugeben, gut durchmischen und nochmals etwas ruhen lassen.
Die Hände anfeuchten und kleine Bällchen formen. Die Bällchen entweder im Ofen bei 180°C für 15-20 Min backen. Wenn Du die Bällchen dann noch knuspriger magst, in der Pfanne mit Öl knusprig braun braten.
Oder in der Heißluftfriteuse für 15-20 Min garen lassen. Nach der halben Zeit einmal umdrehen. Dann werden die Bällchen gleich knuspriger.
Ich wünsche Dir viel Spaß beim Genießen der Linsenbällchen mitHaferflocken.