Appel crumble
Zutaten:
- Äpfel - 4-5 mittelgroß
- Zimtzucker - 2 Tl
- Mandelblättchen, Rosinen, gem. Nüsse - nach Belieben
- Mehl - 150 g
- Zucker - 130 g
- Butter - 120 g
- Haferflocken kernig - 50 g
- Zimt - 1/2 Tl
- Vanilleeis - 1 Kugel pro Person
Anleitung:
Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse entfernen in dünne Scheiben raspeln, in eine Auflaufform geben und mit dem Zimtzucker bestreuen. Die Mandeln, Rosinen oder gemahlenen Nüsse ganz nach Geschmack darüber geben.
Aus Mehl, Zucker, Butter und Haferflocken Streusel mit der Hand kneten und über die Äpfel geben. Im Ofen 30 30 Min backen.
Auf einem Teller das Vanilleeis mit dem noch heißen Apple Crumble anrichten.
Wer mag, kann die Rosinen vorher noch in Rum einweichen. Dann aber nicht zu viele nehmen.