Steakpfanne mit Kattoffelpü
Zutaten:
- Kartoffelpü
- Kartoffeln vorwiegend festkochend - 800 g
- Salz - 1 Tl
- Milch - 100 ml
- Butter - 2 El
- Muskatnuss - nach Geschmack
- Steakpfanne
- Rinderhüftsteak oder anderes Fleisch - 400 g
- Knoblauchzehe - 1
- Zwiebeln - 1 grosse
- Kirschtomaten - 300 g
- Olivenöl - 2 El
- Balsamico Essig - 2 El
- Petersilie - zum Garnieren
Anleitung:
Für das Kartoffelpü die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Mit Milch, Butter, Pfeffer und Muskatnuss zu einem Püree stampfen.
Während die Kartoffeln kochen das Fleisch abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebel putzen. Den Knoblauch in dünne Scheiben, die Zwiebel in sehr grobe Würfel schneiden. Die Kirschtomaten abwaschen und halbieren.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch scharf anbraten, dann Knoblauch, Zwiebeln, Kirschtomaten und Balsamico Essig zugeben und alles unter Rühren aufkochen und solange köcheln lassen, bis die Kirschtomaten etwas weich werden (5-10 Min). Mit Salz und Pfeffer würzen und anrichten.