Ein wunderbar fruchtiges und säuerliches Chutney
Rhabarber and date chutney
Zutaten:
- Ingwer gerieben - 50 g
- Apfelessig - 250 ml
- Äpfel - 500 g
- Datteln entsteint - 150 g
- Rosinen oder Cranberrys getr. - 180 g
- Senf - 1 Tl
- Curry-Paste - 1 Tl
- Brauner Zucker - 300 g
- Rharbarber - 700 g
- Zwiebeln rot - 300 g
- Chili-Chips - 1 Tl
Anleitung:
Die Zwiebeln putzen und klein würfeln. Zusammen mit Ingwer und dem Essig in einen großen Topf geben, aufkochen und 10 Min simmern lassen.
Äpfel putzen und klein würfeln, die Datteln klein schneiden, zusammen mit Rosinen/Cranberrys, Senf, Curry-Paste und Zucker in den Topf geben, nochmals aufkochen und weitere 10 Min simmern lassen.
Den Rharbarber soweit erforderlich putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit in den Topf geben und bei offenem Deckel 15-20 Min simmern lassen, bis das Chutney eingekocht ist.
In saubere Gläser füllen und 3-4 Wochen durchziehen lassen.