Quarkspeise mit karamelisierten Nüssen
Zutaten:
- Quark - 500 g
- Ei - 1
- Dosenfrüchte (Ananas, Pfirsich etc) - 150 g Abtropfgewicht
- Zitronen-/Limettensaft - 1/2
- Vanillezucker - 3 Eßl
- Nüsse gehackt - 20 g
- Brauner Zucker - 2 Eßl
Anleitung:
Den braunen Zucker in einer Pfanne langsam anschmelzen. Die gehackten Nüsse dazugeben und unter weiterem Rühren den gesamten Zucker karamelisieren lassen. Während des Anrührens der Quarkmasse immer mal wieder durchrühren.
Den Quark in eine große Schüssel geben, das Ei trennen und das Eigelb zu dem Quark geben. Das Eiweiß steif schlagen, mit dem Schneebesen/Mixer kräftig weiterschlagen und den Vanillezucker langsam einrieseln lassen, bis die Eiweißmasse fest geschlagen ist. Die Früchte in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronen-/Limettensaft in die Quarkmasse einrühren. Das Eiweiß unterheben und die Quarkmasse auf vier Schüsseln verteilen. Darauf die karamelisierten Nüsse verteilen.