Omas Minestrone
Zwar nicht von Oma, aber dafür für Oma 🙂
Zutaten:
- Teil 1
- Speck - nach belieben
- Zwiebeln - 2
- Knoblauchzehen - 2
- Lauch (Porree) - 1 Stange
- Karotten - 2 große
- Kartoffeln - 2 große
- Butter - 60 g
- Teil 2
- Tomaten - 1 Dose
- Tomatenmark - 2 EL
- Parmesan - 100 g
- Gemüsebrühe - ca. 2 Liter, je nachdem wie flüssig die Suppe sein soll
- Teil 3
- Nudeln - 100 g
- Basilikum - ca. 1/2 Topf
- Parmesan - gehobelt, zur Deko
Anleitung:
Teil 1 in kleine Würfel schneiden (ca. 0.5-1cm groß) - bis auf Knoblauch natürlich - und in der Butter gut anbraten. Gerade die Kartoffeln und Karotten sollten gut braun werden.
Teil 2 hinzufügen und 30 Minuten leicht köcheln.
Bevor serviert werden soll Teil 3 hinzufügen und kochen bis die Nudeln gut sind. Zum Schluss mit etwas gehobeltem Parmesan und einem Basilikumblatt garnieren.