Nuß-Mandelkuchen mit Baiser
Zutaten:
- Butter - 100g
- Zucker - 100g
- Eigelb - 2
- Nutella - 2Eßl
- Milch - etwas
- Salz - 1 Prise
- Mehl - 150g
- Backpulver - 1Tl
- Butter - 100g
- Zucker - 100g
- Eigelb - 2
- Salz - 1 Prise
- Milch - etwas
- Mehl - 150g
- Backpulver - 1Tl
- Zitronenschale - abger. von 1 Bio Zitrone
- Eiweiß - 4
- Salz - 1 Prise
- Haselnüsse - 100 gr. gerieben
- Maneln - 100 gr. gerieben
- Zucker - 150 gr.
Anleitung:
Für die unterste Schicht die Zutaten Butter bis Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten und in eine runde gefettete Backform geben. Für die mittlere Schicht die Zutaten Butter bis Zitronenschale ebenso verarbeiten und auf die untere Schicht in die Backform geben.
Die Backform in den auf 180°C vorgeheizten Backofen stellen und 15-20 Min backen.
Während dessen das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. in einer anderen Schüssel die Nüsse, Mandeln und den Zucker verrühren. Dann eine Hälfte von dem Eiweiß vorsichtig unterheben, danach die zweite Hälfte.
Nach den 15-20 Min vorsichtig auf dem Teig verteilen und weitere 40 Min im Ofen backen.