Nudeln mit Erdnusssauce
Zutaten:
- Pasta
- Hartweizenpasta - 200 g
- Wurzeln - 2 kleine
- Salatgurke - 1/2
- Paprika rot oder gelb - 1
- Sauce
- Erdnussbutter crunchy - 4 gehäufte Eßl
- Knoblauch - 2 Zehen
- Sojasauce - 2 Eßl
- Öl - 2 Eßl
- Essig - 2 Eßl
- Chilisauce - 2 Eßl
- Wasser - 2 Eßl
- Ingwer - 1 daumengroßes Stück
- Honig oder Agavendicksaft oder Zucker - 1 Eßl
- Garnitur
- Lauchzwiebeln - 2
- Sesamsaat - 2 Tl
- Limette - 1/2
Anleitung:
Wurzeln, Paprika und Gurke waschen. Paprika und Gurke entkernen. Alles stifteln. Die Lauchzwiebeln waschen, schräg in Ringe schneiden und für die Garnitur beiseite stellen.
Die Pasta bissfest kochen.
Knoblauch und Ingwer sehr fein würfeln und mit den restlichen Zutaten der Sauce vermischen. Wenn die Sauce noch zu dickflüssig ist, später noch etwas Nudelwasser zugeben.
Die Nudeln mit der Sauce und den Gemüsestreifen vermengen. Auf den Tellern anrichten und mit Lauchzwiebeln, Sesam und je 1/4 Limette garnieren.