Lemon Curd mit Rohrohrzucker
Auch wenn dies Lemon Curd nicht so „schick“ frisch gelb aussieht: Der Rohrohrzucker gibt dem Lemon Curd nochmal einen leicht malzigen Geschmack und natürlich die leicht bräunliche Farbe.
Zutaten:
- Bio-Zitronensaft - 80 ml
- Zitronenabrieb - Von 2 Zitronen
- Rohrohrzucker - 150 g
- Eier - 3
- Butter - 75 g
Anleitung:
Saubere, heiß ausgespülte Gläser bereit stellen.
Die Bio-Zitronen heiß abwaschen und die Schale abreiben. Saft auspressen - das sollten ca. 80 ml sein.
Zitronensaft, Abrieb, Zucker, Eier in einer Schüssel über dem Wasserbad cremig rühren. Die Temperatur sollte so gewählt werden, dass das Wasser nicht kocht. Die Masse sollte langsam eine cremig-puddingartige Konsistenz bekommen. Du musst wirklich die ganze Zeit rühren.
Die weiche Butter in Stücken hinzufügen und weiter rühren.
Dann das Lemon Curd in Gläser füllen, gut schließen und auskühlen lassen.
Es eignet sich hervorragend als Brotaufstrich, für Kuchen, Kekse, für eine englische Tea Time mit Scones.
Einfach lecker, zitronig und frisch