Ingwer Kokos Suppe

Zutaten:
- Kokosmilch - 500 ml
- Gemüsebrühe - 250 ml
- Ingwer - 1 Stück ca. 4cm x 4xm
- Chilischoten - 2 kleine
- Paprika - 1 rote
- Brokkoli - 5-6 Röschen
- Tomaten - 1
- Karotten - 3
- Zitronensaft - von 1/2 bis 1 Zitrone
- Salz & Pfeffer -
Anleitung:
Den Ingwer schälen und in 5-6 Stücke schneiden. Die Chilischoten sehr klein schneiden. Ingwer mit Chili, Kokosmilch und Gemüsebrühe in einen Topf geben und erhitzen.
Die Paprika und die Tomate klein würfeln und die Karotten in kleine Streifen schneiden. Den Brokkoli in mundgerechte Stücke teilen.
Sobald die Kokosmilch anfängt zu köcheln, alles Gemüse bis auf die Tomate hinzugeben. Nun so lange (knapp 5 Minuten) weiter köcheln lassen, bis das Gemüse fertig und noch bissfest ist. Anschließend die Tomate und den Zitronensaft hinzugeben. Nach Geschmack noch salzen und pfeffern.
Den Ingewer würde ich am Ende rausfischen. Wenn man ihn kleiner schneidet, kann man ihn aber durchaus auch mit essen.
Dazu passt einfacher Reis.