Das perfekte Rührei
Zutaten:
- Eier - 2
- Salz & Pfeffer - ein klein wenig
- Schnittlauch - 1 Halm
- Butter - 20 g
- Olivenöl - 1 EL
Anleitung:
In einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle die Butter schmelzen.
Eier, Salz, Pfeffer und kleingeschnittenen Schnittlauch unter die Butter rühren.
Die Pfanne, auch am Rand, mit dem Olivenöl einreiben und sehr stark erhitzen.
Wenn die Pfanne heiß ist, hält man sie etwas schräg und gießt am Griff das Rührei hinein. Dadurch, dass die Pfanne so heiß ist, stockt die untere Schicht des Rühreis sofort. Mit einem Pfannenschaber zieht man das Rührei von unten nach oben. Dadurch fließt das noch nicht gestockte Rührei nach und stockt ebenfalls. Der ganze Vorgang dauert nur etwa 5 Sekunden. Optimal ist das Rührei, wenn es noch etwas glänzt.
Sofort servieren und genießen.