Cupavci von Alekos Freundin
Zutaten:
- Teig
- Eier - 2
- Zucker - 300 g
- Speiseöl - 400 ml
- Milch - 150 ml
- Mehl - 700 g
- Backpulver - 1 Päckchen
- Soße
- Milch - 600 ml
- Backschokolade - je 100 g Vollmilch und Zartbitter
- Zucker - 200 g
- Topping
- Kokosraspeln - 200 g
Anleitung:
Eier und Zucker cremig aufschlagen, das Öl langsam einrühren. Dann die Milch gut untermischen. Mehl und Backpulver vermischen und löffelweise unterrühren. Den Teig in eine gefettete Form geben und auf mittlerer Schiene bei 170 °C 50 Min backen. Abkühlen lassen und in Stücke schneiden.
Für die Soße Milch, Schokolade und Zucker langsam erwärmen und unter gelegentlichem Rühren 10 Min köcheln lassen.
Wenn die Kuchenstücke und die Soße nur noch lauwarm sind, die Kuchenstücke einmal kurz komplett in die Soße eintunken und in den Kokosraspeln wälzen. Dann auf ein Backpapier legen und ganz auskühlen lassen.
Am Besten über Nacht gut durchziehen lassen.