Burger Brötchen
Zutaten:
- Weizenmehl 550 - 400 g
- Dinkelvollkornmehl 1050 - 100 g
- Wasser lauwarm - 200 ml
- Milch - 4 El
- Rübensirup - 35 g
- Trockenhefe - 1 P
- Salz - 10 g
- Öl - 60 g
- Ei - 1
- Zum Bestreichen
- Milch - nach Bedarf
- Schwarzkümmel - nach Bedarf
Anleitung:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und in 5 Minuten zu einen leicht klebrigen homogenen Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den Hefeteig in 10 gleiche Teile teilen und mit den Händen zu glatten Kugeln kneten. Dann etwas flach drücken und nebeneinander auf den mit Backpapier abgedeckten Rost legen. Mit einem Pinsel Milch darauf streichen und mit Schwarzkümmel bestreuen. Etwas andrücken. Dann abgedeckt nochmal 1 Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit denOfen auf 250°C aufheizen, Ober- Unterhitze. Dann auf den zweiten Rost von unten einschieben und in 15 Min gut braun backen.
Aufschneiden und genießen.