Bratkartoffeln ohne Vorkochen
Zutaten:
- Kartoffel - 4
- Zwiebel - 1
- Olivenöl - 2-3 EL
- Rosmarin - 15 Blätter
- Salz & Pfeffer -
Anleitung:
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Gerne auch schräge Würfel, das sieht etwas schicker aus.
Währenddessen in einer Pfanne oder einem Bräter das Olivenöl stark erhitzen.
Wenn das Öl gut heiß ist, kommen die Kartoffeln rein. Ohne groß umzurühren den Deckel drauf und 5 Minuten brutzeln lassen.
Anschließend gut umrühren und den Deckel wieder drauf. Insgesamt sollten die Kartoffeln etwa 25 Minuten gebraten werden.
Währenddessen die Zwiebel grob kleinschneiden und 10 Minuten vor Ende auf die Kartoffeln legen. Nach weiteren 5 Minuten kann der Deckel runter und die Zwiebeln können untergemischt werden.
Den Rosmarin kleinschneiden und kurz vor Ende hinzufügen.
Zum Schluss kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Passt als Beilage zu Fleisch oder auch einfach nur ein bisschen buntes Buttergemüse dazu.
Guten Appetit 🙂