Zwiebelkuchen vom Blech mit Quark-Ölteig

Zutaten:
- Quark - 250 g
- Mehl - 400 g
- Eier - 1+4
- Milch - 6 El
- Öl - 7 El
- Salz - 1 Tl
- Backpulver - 1 El
- Zwiebeln (normal, rot oder Gemüse) - 1,5 Kg
- Margarine - 4 El
- Schmand - 1 Becher
- Schinken - 200 g gewürfelt
- Pfeffer - nach Geschmack
- Muskat - nach Geschmack
Anleitung:
Quark, 1 Ei, Mehl, Milch, Öl, Salz und Backpulver zu einem geschmeidigen Teig kneten und ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In der Margarine ca 10 Min. dünsten. Die entstehende Flüssigkeit abgießen. Schmand, 4 Eier, Pfeffer Muskat und wer mag noch etwas Salz kräftig verrühren.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Den Teig auf einem Backpapier ausrollen und auf das Backblech legen, dabei unbedingt einen Rand formen. Die Zwiebeln darauf verteilen und die Schmand-Ei Masse darüber geben. Anschließend nochmal etwas pfeffern und die Schinkenwürfel darauf verteilen. Im Ofen 45-60 Min backen. Wenn der Rand leicht braun ist, ist der Zwiebelkuchen fertig.
Der Zwiebelkuchen kann gleich warm, aber auch gut kalt gegessen werden.
Gut geeignet wenn man etwas vorbereiten muss (z.B. einen Umzug) und eine Menge Hungriger hat
Damit beim Zwiebel schälen nicht die Augen tränen, unbedingt eine Brille aufsetzen und möglichst großen Abstand zu den Zwiebeln halten. Oder einfach Brillenträger damit beauftragen
Die Brille hat da gar nicht geholfen, Zunge raus Strecken hilft aber!