Zitronenhähnchen mit Kartoffeln
Zutaten:
- Bio Hähnchen - 1 (1500-2000g)
- Kartoffeln, festkochend - 6 mittelgroße
- Bio Zitrone - 1
- Knoblauch - 4 Zehen
- Bacon - 5 Scheiben
- Thymian - 8 Stängel
- Rosmarin - 2 Stängel
- Salz & Pfeffer -
- Olivenöl -
Anleitung:
Das Bio(!) Hähnchen gründlich von innen und außen waschen und die Innereien entfernen. Damit es hinterher schön knusprig wird zuerst großzügig mit Olivenöl und dann mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Kartoffeln schälen, vierteln und zusammen mit dem Knoblauch und der Zitrone in Salzwasser 10 Minuten vorgaren. Das Wasser abgießen und das Hähnchen mit dem Thymian, dem Knoblauch und der Zitrone füllen. Das Hähnchen in eine Bratreine legen und die ersten 45 Minuten im Ofen garen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, das Hähnchen auf die Seite legen und die Kartoffeln mit dem Rosmarin und dem Öl vermischen. Die Kartoffeln auf die Seite schieben, das Hähnchen in die Mitte legen und weitere 45 Minuten im Ofen bei ... Nein! Nein! Den Bacon nicht vergessen! Der kommt noch schön verteilt über die Kartoffeln (damit die Haut vom Hähnchen schön knusprig werden kann, bleibt sie frei). Nun aber für die zweiten 45 Minuten im Ofen fertig garen.
Die Kartoffeln und das Hähnchen je in eine Schüssel geben und servieren. Viel Spaß beim anschließenden Zitronen - Hähnchen Genuss.