Spaghetti mit Auberginen und Kirschtomaten
Zutaten:
- Aubergine - 1
- Kirschtomaten - 24 Stück
- Tomatensauce - 200ml gewürzt (oder selbsteingekochte)
- Weißwein - 1/8 l
- Spaghetti - 250 g
- Basilikum - einige Blätter
- Kräuter ital., Salz, Pfeffer - nach Geschmack
- Olivenöl - 4 Eßl
- Parmesan oder Pecorino - geraspelt
Anleitung:
Die Tomaten mit Öl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und ital. Kräutern würzen. Bei 200 °C in einer feierfesten Form in den Ofen stellen bis alle Tomaten geplatzt sind.
Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden und leicht salzen. Olivenöl in einer Bratreine erhitzen, die Auberginenscheiben würfeln und in dem Öl anbraten, mit 1/8 l Weißwein ablöschen und die Tomatensauce dazugeben.
Die Spaghetti bissfest kochen und zu den Auberginen in die Reine geben und vermischen. Evtl. noch etwas Nudelwasser dazugeben.
Die Spaghettimischung auf einem Teller zusammen mit den gebackenen Kirschtomaten auf den Tellern anrichten und mit dem Basilikum und dem geraspelten Parmesan dekorieren.