Skyr Tarte
Wunderbar fruchtig und einfach super lecker, dazu ist sie noch wandelbar. Auf geht`s ins Backvergnügen.
Zutaten:
- Butter kalt - 120g
- Mehl - 200 g
- Zucker - 70 g
- Vanille Zucker - 1 Pck
- Wasser kalt - 3 Eßl
- Skyr - 150 g
- Mascarpone - 150 g
- Zitronensaft und Abrieb - Je 1 Tl
- Speisestärke - 1 geh. El
- Blaubeeren - 300 g
- Zucker - 70 g
Anleitung:
Die Tarteform gut einfetten.
Aus den Zutaten von Butter bis Wasser kalt schnell einen Mürbeteig kneten. Etwas größer als die Tarteform ausrollen und die Tarteform damit auskleiden. Mit der Gabel einstechen und über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
Für die Creme von Skyr bis Speisestärke die Zutaten glatt rühren.
Die Blaubeeren auf dem Mürbeteig verteilen, die Creme darauf verteilen.
Den Backofen vorheizen und bei Ober- und Unterhitze bei 180°C für 45 Min backen.
Für die Varianten kannst Du anderes Obst nehmen, dabei daran denken, wieviel Wasser die Früchte angeben.