Pfirsichkuchen
Zutaten:
- Eier - 4
- Zucker - 220 g
- Öl raffiniert - 200 ml
- Flüssigkeit (z.B. Furchtsaft) - 180 ml
- Zitronensaft - 20 ml frisch gepresst
- Mehl - 300 g
- Backpulver - 1 Päckchen
- Pfirsich - 1 Dose
Anleitung:
Zucker und Eier schaumig rühren (2-3 Min), das Öl, die Flüssigkeit und den Zitronensaft unter rühren zugeben, das Mehl und das Backpulver rasch unterrühren. Wenn vorhanden, gerne Reste von gemahlenen Nüssen oder Mandeln unterheben. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Pfirsiche in Scheiben schneiden. Den Kuchen in eine gefettete Form geben und die Pfirsiche darauf verteilen. In den Ofen schieben und bei 180°C 30 -35 Min auf mittlerer Schiene backen.
Backofen: 180 °C; 30 - 35 Min auf mittlerer Schiene backen
Nach Geschmack noch mit Puderzucker bestreuen.