Nussiges Nussbrot
Zutaten:
- Milch - 500 ml
- Honig - 3 EL
- Hefe - 1 Würfel oder 2 Päckchen
- Salz - 2 TL
- Pflanzenöl - 4 EL
- Weizenmehl - 400 g
- Roggenmehl - 400 g
- Haselnüsse - 150 g, grob gehackt
- Mandeln - 150 g, grob gehackt
Anleitung:
In der Milch die Hefe und den Honig auflösen. Am einfachsten geht das mit einem Rührbesen und warmer Milch.
Das Mehl, Salz und Öl dazugeben und mit dem Knethaken durchkneten.
Eine Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen
Die gehackten Haselnüsse & Mandeln dazu geben und noch einmal kräftig mit den Händen durchkneten.
Jetzt entweder in eine gefettete Backform geben oder einfach mit Backpapier auf ein Blech. Nochmal abgedeckt mind. eine Stunde gehen lassen und
anschließend bei 200 Grad Ober / Unterhitze 45 Minuten backen.
Für eine extra krustige Kruste zwischendrin das Brot etwas mit Wasser einpinseln / sprühen 🙂