Limonen Semifreddo
Zutaten:
- Eier - 3 Eigelb
- Puderzucker - 150 g
- Sahne - 300 ml
- Bio Zitrone - 2
- Himbeeren - 100 g
- Limette - Saft von 1/2
Anleitung:
Eigelb und 100g Puderzucker im Wasserbad 3-5 schaumig rühren, dann aus dem Wasserbad nehmen und weitere 5 Minuten schlagen. Die Zitronenschale von beiden Zitronen abreiben, den Saft auspressen und mit der Eimasse vermischen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
In eine eckige Form füllen und für mindestens 6h tiefkühlen. Noch besser geht es wenn ihr eine Eismaschiene habt, dann wird das Eis cremiger. Dann die Masse für 40 Minuten in die Eismaschiene geben und für 2h in den Tiefkühler.
Für die Soße die Himbeeren durch ein Sieb streichen, mit 50g Puderzucker und dem Limettensaft vermischen. Die Eisscheiben mit der Soße und 1-2 Limettenscheiben auf dem Teller dekorieren und sofort servieren. Beim nächsten Mal die doppelte Menge machen, damit es für alle reicht. 😉