Kartoffel-Rettich Suppe
Zutaten:
- Kartoffeln - 800 g
- Rettich schwarz oder weiß - 300 g
- Knoblauchzehe - 2
- Olivenöl - 2 El
- Zwiebeln - 1
- Gemüsebrühe - 800 ml
- Wein weiß trocken - 200 ml
- Sahne - 200 ml
- Salz - 1 Tl
- Chillichips - 1/2 Tl
Anleitung:
Kartoffeln, Knoblauch und Zwiebeln putzen und in Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Würfelgemüse dazugeben und andünsten. Dann mit dem Wein aufgießen. Ca. 5 Min köcheln lassen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Noch ca. 15 Min kochen. In der Zwischenzeit den Rettich putzen und in dünne Scheiben schneiden. In den Topf geben, 5 Min kochen, dann Sahne, Salz und Chillichips zugeben und alles mit dem Pürierstab cremig rühren.
Am Besten mit Baguette servieren.