Kaiserschmarrn aus dem Backofen
Zutaten:
- Mehl - 130 g
- Milch - 250 g
- Vanillezucker - 1 P
- Salz - 1 Prise
- Eigelb - 4
- Eiweiß - 4
- Zucker - 40 g
- Butter - 50 g
- Rosinen in Rum eingelegt - 50 g
- Zucker zum Karamelisieren - 30 g
Anleitung:
Backofen auf 200°C vorheizen.
Mehl, Milch, Vanillezucker und Salz schaumig verrühren. Die Eigeld dazu geben und nochmals schaumig rühren. Dann die Eiweiß steif schlagen. Erst 1/3 unterrühren, dann 2/3 vorsichtig unterheben. Die Butter in einer Ofenfesten Pfanne erhitzen und die Masse hineingeben. Die Rumrosinen darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen 15 Min backen, in Viertel teilen, wenden und weitere 10 Min backen.
Dann alles in Stücke teilen und mit dem restlichen Zucker bestreuen und im Ofen karamelisieren lassen.
Dazu Apfelkompott reichen.