Käsekuchen mit Mandarinen
Zutaten:
- Mürbeteig
- Mehl - 250 g
- Butter - 150 g
- Zucker - 110 g
- Eigelb - 1
- Käsefüllung
- Magerquark - 500 g
- Eigelb - 4
- Eiweiß - 5
- Zucker - 150 g
- Bourbonvanillepuddingpulver - 1 P
- Zitrone - 1 Saft und Fruchtfleisch
- Mandarinen abgetropft - 1 kleine Dose
Anleitung:
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Alle Zutaten für den Mürbeteig gut miteinander vermischen. Dann eine runde Backform einfetten und Boden und Rand mit dem Mürbeteig auskleiden.
Die Eiweiß steif schlagen. In einer Schüssel, bis auf Eiweiß, alle Zutaten für die Käsefüllung miteinander vermischen. Dann erst 1/3 vom steif geschlagenem Eiweiß unterrühren, den Rest vorsichtig untermischen. Die Käsefüllung auf den Mürbeteig geben. Die abgetropften Mandarinen darauf verteilen.
Den Kuchen in den Backofen geben (mittlere Schiene)und auf 160°C herunter stellen. 50 Min backen. DAnn die Ofentür etwas aufmachen, damit der Kuchen langsam abkühlt.
In Stücke schneiden und einfach nur geniessen.