Himbeer-Tiramisu ohne Ei & Alkohol
Zutaten:
- Crème
- Bio Zitrone - 1
- Mascarpone - 750g
- Sahne - 200g
- Milch - nach Bedarf
- Zucker - 80g
- Vanillezucker - 2 Pck
- Zum Schichten
- kalter starker Espresso - 375ml
- Löffelbisquit - ca. 300g
- Tiefkühl Himbeeren - ca. 200g
- Oben drauf
- Kakaopulver - 1 EL
- Zimt - 2 Prisen
Anleitung:
Espresso kochen und abkühlen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben.
Die Sahne steif schlagen und mit Mascarpone, Zitronenabrieb, Zucker und Vanillezucker vermischen. Wenn die Masse noch zu fest ist, etwas Milch dazu geben. Die Masse sollte fest aber noch gut verstreichbar sein.
In eine schöne Form (Glas sieht schick aus) eine Schicht Löffelbisquit legen und mit so viel Espresso tränken, bis die Bisquits schön durchgeweicht sind. Die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen (nicht dicht an dicht, sondern noch mit etwas Abstand dazwischen, sonst wird es zu sauer) und mit der Hälfte der Crème auffüllen. Anschließend eine identische Schicht machen.
Gekühlt mindestens 8 Stunden ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren:
Kakaopulver und Zimt mischen und mit einem kleinen Sieb auf das Tiramisu herabrieseln lassen. Die Schicht kann je nach Geschmack ruhig etwas dicker sein.