Glutenfreies Brot
Zutaten:
- Flocken glutenfrei (Hirse, Hafer,...) - 150 g
- Sonnenblumenkerne - 130 g
- Leinsamen - 90 g
- Walnüsse gehackt - 70 g
- Kokosöl - 3 El
- Flohsamenschalen - 4 El
- Chiasamen - 2 El
- Salz - 1 Tl
- Wasser - 350 ml
- Honig - 1 El
Anleitung:
Alle Zutaten gut miteinander vermischen und in eine Kastenform füllen. Den Teig ca. 12 Stunden ruhen und quellen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen, auf 180°C herunterschalten und das Brot in der Form 30 Min backen. Aus der Form nehmen und weitere 30 Min backen.
Vor dem Schneiden sollte das Brot ganz auskühlen, sonst zerfallen die Scheiben. Das Brot ist sehr flach, es hat keine Triebmittel, geht also auch nicht auf.