Flan påtissier
Zutaten:
- Mehl - 200 g
- Butter - 100 g
- Zucker - 30 g
- Eier - 1
- Milch - 1 Liter
- Eier - 2
- Zucker - 150 g
- Speisestärke - 100 g
- Vanilleschote - 1
Anleitung:
Aus Mehl, Butter, Zucker und Ei einen Mürbeteig kneten und in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Zucker und Eier schaumig rühren, dann die Speisestärke einrühren. Die Milch zusammen mit der ausgekratzten Vanilleschote aufkochen. Die Zucker-Ei-Stärke Masse schnell unterrühren, es wird sehr schnell fest.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Den Mürbeteig in einer gefetteten Form verteilen, und die Creme darauf verteilen und glatt streichen.
30-40 Min im Ofen backen, bis die Oberfläche braun wird. Den Kuchen ganz auskühlen lassen, damit er seine typisch feste Konsistenz erhält.
Ooh, der ist aber mal sowas von lecker!
Ganz gut ist er noch mit einer Zitronencreme oben drauf:
http://www.chefkoch.de/rezepte/416511132062273/Feine-Zitronencreme.html
Die angegebene Menge reicht für den Flan.