Fladenbrot türkisch
Zutaten:
- Weizenmehl Typ 550 - 400 g
- Weizenmehl Typ 1050 - 100 g
- Salz - 10 g
- Zucker - 7 g
- Trockenhefe - 2 g
- Wasser - 360 g
- Olivenöl - 10 g
- Schwarzkümmel - zum Bestreuen
Anleitung:
Alle Zutaten bis auf den Schwarzkümmel 15 Min auf niedriger und 5 Minuten auf mittlerer Stufe in der Küchenmaschine kneten. Wenn Du mit der Hand kneten willst, brauchst Du doppelt so lange. Den Teig in eine große Schüssel geben, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank 24 Stunden ruhen lassen.
Den Teig in zwei Teile teilen und jeweils gut warm- und durchkneten. Dabei bei Bedarf noch etwas Mehl unterkneten, damit der Teig nicht an den Händen klebt.
Dann zu Kugeln formen, diese vorsichtig in die Länge ziehen, den Teig am Rand nehmen und vorsichtig weiter auseinander ziehen. auf ein Backpapier legen und an einem warmen Ort weitere 1-2 Stunden gehen lassen. Dann den Ofen auf 250°C vorheizen. Die Fladen kurz bevor Du sie in den Ofen gibts, mit Öl bestreichen und mit dem Schwarzkümmel bestreuen. Nach 15 Min ist er fertig und bereit zum Füllen oder für die Scampi auf Tomaten 🙂