Elsässer Apfeltorte
Zutaten:
- Mehl - 200 g
- Butter - 100 g
- Zucker - 30 g
- Eigelb - 1
- Wasser - 2 Eßl
- Äpfel säuerlich - 1 Kg
- Sahne - 125 ml
- Zucker - 100 g
- Vanillezucker - 1 Päckchen
- Eier - 2
Anleitung:
Aus den Zutaten Mehl, Butter, Zucker,Eigelb Wasser mit kühlen Händen einen Mürbeteig kneten und kühl stellen. Inzwischen die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Springform gut einfetten und den Mürbeteig auf Boden und Rand verteilen. Die Apfelscheiben darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Min bei 200 °C vorbacken. Inzwischen die Sahne, Zucker, Vanillezucker und Eier verquirlen. Die Eimischung über die Äpfel geben. Dann nochmals 15-20 Min bei 200 °C backen. Bon Apetit