Cookie-Brownie Kuchen
Zutaten:
- Brownie Teig
- Dinkelmehl - 75 g
- Haferflocken gemahlen - 50 g
- Mandeln gemahlen - 40 g
- Leinsamen gemahlen - 1 Eßl
- Stärke - 1 geh. Eßl
- Kakaopulver - 2 Eßl
- Rohrohrzucker - 65 g
- Zartbitter-Schokodrops - 50 g
- Backpulver - 1 Tl
- Vanillezucker - 1 P
- Salz - 1 Prise
- Joghurt 3,5% - 100 g
- Milch 3,5% - 80 g
- Zuckerrübensirup - 2 Eßl
- Sonnenblumenöl - 45 g
- Himbeeren optional - 150 g frisch oder TK
- Cookie Teig
- Dinkelmehl - 100 g
- Mandeln gemahlen - 50 g
- Backpulver - 1 Tl
- Rohrohrzucker - 50 g
- Vanillezucker - 1 P
- Salz - 1 Prise
- Zartbitter Schokodrops - 70 g
- Milch 3,5% Fett - 30 g
- Zitronensaft - 1 Tl
- Sonnenblumenöl - 55 g
Anleitung:
Für den Brownie Teig alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchmischen. In einem extra Gefäß die flüssigen Zutaten vermischen. Die Haferflocken und die Leinsamen kann man mit dem Pürierstab "mahlen". Statt der Schokodrops habe ich die Schokolade geraspelt. Dann die flüssigen Zutaten mit in die Mehlschüssel geben und alles gut durchrühren. Der Teig hat eine zähflüssige Konsistenz, läßt sich aber mit einem Kochlöffel gut durchmischen. Wenn Du Himbeeren nimmst, entweder die frischen unterrühren, oder die gefrorenen. Nicht vorher auftauen lassen!
Den Brownie Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete runde Kuchenform streichen.
Dann den Cookie Teig in der gleichen Reihenfolge zubereiten. Er ist insgesamt fester als der Brownie Teig. Den Cookie Teig Stückchen weise auf dem Brownie Teig verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C Ober-Unterhitze 30 Min backen.
Gerne noch warm das erste Stück geniessen, oder zum Durchziehen nach dem Abkühlen in ein geschlossenes Gefäß geben. Die Brownies sind ein wenig bröselig, aber der Geschmack macht das wieder wett!