Clafoutis mit Kirschen
Zutaten:
- Kirschen schwarze mit Stein - 600 g
- Eier - 3
- Mehl - 150 g
- Milch 3,5% Fett - 300 ml
- Zucker - 150 g
- Vanillezucker - 1 Päckchen
- Butter - 60 g
- Kirschwasser - 1 Eßl
Anleitung:
Die Kirschen waschen und in einer Schüssel mit 50 g Zucker vermischen und 30 Min ziehen lassen. Inzwischen das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz, 100 g Zucker und 30 g weicher Butter vermischen. Dann die Eier nach und nach dazugeben und die Milch einrühren. Den Teig so lange rühren, bis keine Klumpen mehr da sind. Das Kirschwasser zugeben. Eine Auflaufform mit 30 g Butter ausstreichen, den Teig (er ist so flüssig wie Pfannkuchenteig) vorsichtig reingießen und die Kirschen verteilen.
Bei 210 °C im vorgeheizten Ofen backen und mit dem Vanillezucker bestreuen. Kalt ist es ausgezeichnet, aber etwas warm noch besser.