Artischocken mit Knoblauchdip

Eine leichte Vorspeise aus Artischocken mit Knoblauchdip für laue Sommerabende
Zutaten:
- Artischocken - 3
- Crème Fraîche - 2 EL
- Joghurt - 3 EL
- Mayonnaise - 2 EL
- Senf - 1 TL
- Zitronensaft - 2 EL
- Knoblauch - 1 Zehe
- Petersilie - 1 EL
- Weißweinessig - 1 EL
- Zucker - 1/2 TL
Anleitung:
Den Stiel der Artischocken auf ca. 2cm kürzen. Anschließend im Salzwasser mit 1 TL Zitronensaft ca. 30 Minuten kochen, bis sich die Blätter leicht ablösen lassen.
Knoblauch und Petersilie fein hacken und mit den anderen Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren.
Genießt die Artischocken indem ihr die Blätter einzeln abzupft, die fleischige Seite in den Dip taucht und das Artischockenfleisch mit den Zähnen abstreift.
Viel Spaß beim herandippen an das Artischockenherz im Inneren.