Kaffee-Kuchen
Zutaten:
- Eier - 4
- Zucker - 200g
- Öl raffiniert - 200ml
- Espresso - 50ml
- Amaretto - 100 ml
- Schokolade dunkel - 50g geraspelt
- Backpulver - 1 Päckchen
- Puderzucker - 100g
Anleitung:
Ofen auf 200 °C vorheizen und die Form/en fetten.
Eier und Zucker dick schaumig schlagen, Öl, Espresso und Amaretto dazugeben und nochmals kräftig durchrühren. Schokoraspel, Mehl und Backpulver gut und kurz unterrühren, den Teig in die vorbereitete/n Form/en geben und im Ofen backen.
Muffins: 24 Stück, 180 °C 20 Min
Kleine Backform: 2 x, 180 °C 40-45 Min
Normale Backform: 180 °C, 60 Min
Puderzucker inzwischen mit 1-2 Tl Espresso verrühren und dann auf den erkalteten Kuchen geben.
Wer keinen Amaretto im Kuchen mag, nimmt statt dessen 100ml Espresso und 50 ml Milch.