Adventskalenderkekse mit Guss
Zutaten:
- Mürbeteig
- Butter - 250 g
- Zucker - 250 g
- Ei - 1
- Haselnüsse gemahlen - 125 g
- Mehl - 350 g
- Zitronenabrieb Bio Zitrone - 1
- Guss
- Puderzucker - 300 g
- Zitronensaft - 7-8 Tl
- Zitronenabrieb von Bio Zitrone - 1
- Kuvertüre - Vollmilch oder Zartbitter
- Zuckerschrift und Deko -
Anleitung:
Alle Zutaten für den Mürbeteig verkneten und zu zwei Rollen formen. Die Rollen in Frischhaltefolie wickeln und 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann aus jeder Rolle ca. 15 Kekse schneiden nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 13-15 Min backen. Sie sollten schon etwas braun werden.
Die Kekse gut auskühlen lassen.Den Zitronensaft und Abrieb mit dem Puderzucker zu einer dicklichen Masse rühren. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Mit einem Pinsel jeweils die Hälfte der Kekse mit Kuvertüre und Zitronenguss bestreichen. Den Guss gut trocknen lassen. Für einen Adventskalender 24 Kekse entsprechend dekorieren, die anderen nach Geschmack verschönern.
Viel Spaß beim Backbasteln!