Überbackene Hackbällchen
Zutaten:
- Brötchen alte - 2
- Milch - 80 ml
- Zwiebel - 1
- Knoblauch - 3 Zehen
- Öl - zum Anbraten
- Hack gemischt oder Rinderhack - 500 g
- Ei - 2
- Oregano - 2 Tl getr.
- Salz, Pfeffer - nach Geschmack
- Schafskäse - 200 g
- Kirschtomaten - 600 g
- Basilikum - Handvoll Blätter
Anleitung:
Die Brötchen in kleine Stücke schneiden und mit lauwarmer Milch übergießen. 10 Min einziehen lassen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Die Brötchenmassen kräftig ausdrücken und mit Zwiebeln, Knoblauch, Hack, Ei und dem Oregano gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Hackbällchen formen und auf einem Teller bereitstellen. In einen Pfanne Öl erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum anbraten. Den Schafskäse in Würfel schneiden. Die Hackbällchen, den Schafskäse und die Kirschtomaten in einer Auflaufform verteilen.
Im Ofen, mittlere Schiene 30 - 35 Min überbacken. Mit Basilikumblättern bestreut servieren.
Dazu passt ein grüner Salat mit Baguette, Kartoffeln oder Nudeln.