Thunfischsalat mit Feta
Ein sehr leckerer Sommersalat mit vielen verschiedenen Aromen. Einfach ein Baguette dazu und der Abend kann kommen :-)
Zutaten:
- Thunfisch - 2 Dosen (im eigenen Saft)
- Tomaten - 4 groß
- Eisbergsalat - 1/2
- Salatgurke - 2
- Zwiebeln rot - 2
- Feta - 200 g
- Dressing
- Apfelessig - 3 El
- Senf mittelscharf - 2 Tl
- Rapsöl - 4 El
- Zitronensaft - 2 El
- Zucker - 2 El
- Salz, Pfeffer - Nach Geschmack
Anleitung:
Den Thunfisch etwas zerrupfen. Den Eisbergsalat in dünne Streifen schneiden, die Tomaten in Achtel schneiden, die Salatgurke der Länge nach Vierteln und dann in dickere Stücke schneiden, die Zwiebeln grob würfeln, den Feta würfeln. Alles in eine große Schüssel geben.
Für das Dressing die Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut verquirlen. Das Dressing über den Salat geben und gut durchmischen.
Dazu mache ich immer eine Mischung aus Reis/Linsen/Buchweizen. Genausogut kannst Du aber auch einfach Baguette dazu essen.