Schoko-Kirsch-Kuchen
Zutaten:
- Margarine - 200 g
- Zucker - 200 g
- Ei - 5
- Mehl - 200 g
- Haselnüsse - 200 g gemahlen
- Backpulver - 2 Tl
- Zimt - 1 Tl
- Kakao - 1 gehäufter Eßl
- Schokoraspeln Zartbitter - 150 g
- Kirschen - 1 glas
Anleitung:
Die Kirschen gut abtropfen lassen. Margarine mit dem Zucker solange vermischen bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist, nach und nach die Eier unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver vermischen und löffelweise unterrühren, dann Zimt, Kakaopulver und Schokoraspeln zugeben. Am Schluss die Kirschen unterheben.
Eine Springform gut ausfetten und den Teig einfüllen.
Bei 180°C ca. 1 Std backen. Nach Geschmack Puderzucker oder Schokoladenkuvertüre darüber.