Rustikales Brot ohne Kneten
Zutaten:
- Weizenmehl - 200g
- Vollkorn Dinkelmehl - 200g
- Roggenmehl - 200g
- Salz - 3TL
- Muskatnuss - 1TL
- Sonnenblumenkerne - 2 Hand Voll
- Trockenhefe - 1Pck
- Wasser - 480ml
- Honig - 1EL
Anleitung:
Super schnell gemacht:
Alle Zutaten gut vermischen. Einige Stunden gehen lassen bis ein schön blubbriger Teig entsteht.
Dann den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche zusammenschieben, dass die fertige Form entsteht. Darauf achten, dass eventuelle Falten unten sind, oben also eine schön einheitliche Fläche entsteht. Den Teig dabei vorsichtig behandeln und nicht durchkneten.
Den Teig in eine Form mit Deckel geben (ich habe einen Kochtopf mit Glasdeckel verwendet).
Backofen auf 250 Grad vorheizen.
7 Minuten bei 250 Grad mit Deckel backen
30 Minuten bei 230 Grad mit Deckel backen
15 Minuten bei 230 Grad ohne Deckel backen, bis es schön braun ist.
Genießen! Das Brot bekommt eine sehr schöne Kruste wie vom Bäcker 🙂
Ich hab versucht, das Brot auch zu backen, ist aber leider optisch ncit so gut geworden, schmeckt trotzdem super 🙂