Rote Linsensuppe mit grünen Bohnen
Zutaten:
- Kartoffeln festkochend - 500 g
- Wurzeln - 3 große
- Zwiebel rot - 1
- Linsen rot - 200 g
- Grüne Bohnen TK - 200 g
- Gemüsebrühe - 400 ml
- Kokosmilch - 400 ml
- Rapsöl - 2 El
- Currypulver - 1 El
- Currypaste - 1 El
- Kreuzkümmel - 1 Tl
- Pfeffer, Salz - Nach Geschmack
- Sahne - 50 ml
- Apfelessig naturtrüb - 4-8 El
Anleitung:
Kartoffeln, Wurzeln und Zwiebel putzen und grob würfeln. In dem Öl gut an schwitzen, mit der Brühe ablöschen und 20 Min zugedeckt köcheln lassen. Gemüse mit einem Kartoffelstampfer etwas musen. Gewürze, Bohnen und Linsen zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Wer mag kann sich etwas Apfelessig in die Suppe gießen.