Rosmarin – Artischocken Pizza
Zutaten:
- Rosmarin - frischen, eine halbe Hand voll
- Olivenöl - 2 EL
- Artischockenherzen - 5 frische oder aus der Dose
- Knoblauch - 1/2 Zehe
- Parmesan - 5-6 Scheiben
- Pizzateig -
Anleitung:
Zuallererst den Pizzateig vorbereiten, damit er schonmal im Ofen gehen kann.
Den Rosmarin mit dem Olivenöl zerstoßen. Am Besten in einem Mörser. Anschließend den Knoblauch sehr fein schneiden und ebenfalls zerstoßen.
Die Artischockenherzen in feine Scheiben schneiden und mit dem Kräuter - Knoblauch - Öl Mischung vermengen.
Die Mischung dann schön gleichmäßig auf dem ausgerollten Pizzateig verteilen und bei voll Power ab in den Ofen (250+ Grad) Nach 3-4 Minuten kurz den Ofen aufmachen und den abgehobelten (mit einem Kartoffelschäler geht das gut) Parmesan auf der Pizza verteilen. Nach einer weiteren Minuten sollte die Pizza anfangen am Rand etwas dunkler zu werden - dann ist sie perfekt.
Dann schnell raus aus dem Ofen und genießen!